Срубленный клен

Павел Лобанов -Горецкий
Срубленный клен под осень
Лежит на засохшей траве,
Желтые листья как проседь
На упавшей его голове.

И ветер, над ним надсмехаясь,
Гоняя осеннюю хладь,
Лист последний срывает
И рад , что не может он встать.

И лист его желто-богрянный
Упавший как он на траву,
Под свист и гогот бранный
Не нужен уже ни кому.

Теперь ни кому не нужен,
Ни клен и не лист, что в траве,
Лишь дождик осенний потужит
Замерзнув на мертвом стволе.

А может быть кто-то прохожий
Поднимет лист теплой рукой,
В альбом рядом с фото положит
Где клен старый будто живой.

И может все мои строки,
Что падают с веток моих,
Не будут так одиноки
Среди строк упавших с других.

Иль кто-то прохожий , быть может
Поднимет их теплой душой,
И в сердце другому положит
Где я еще буду живой…
2005