***

Павел Лобанов -Горецкий
Солнце погрузилось в горизонт
Забирая зной июльский.
Полблина луны ползет
В полнакала лампой тусклой.


Ветер, окунувшись в запах трав,
Донника и клевера,
И других цветов набрав,
К березе - жених с севера.

Тихо песни он ей пел
Нежно кудри гладя.
Клен ревниво все шумел,
На все это глядя.

Под дурманом ветра слов,
И от ласок нежных,
Много вскружено голов
Березок белоснежных.

Ветер, что он ? Прилетит,
Голову закружит….
Ну а клен так и стоит,
О любви все тужит.

А на травах уж роса
Пала холодная.
Слышно как звенит коса
Поле подстригая.

Ночь осыпалась луной,
И звездами к восходу.
Ветер улетел к другой,
Не вернется с роду.

Эх березонька моя,
Гулящая подруга,
Через реки и поля
Жених летит уж  с юга.

24.07.2007.