Даль ты моя родная

Павел Лобанов -Горецкий
       
Сине-белая даль родная
Что ж ты милая все грустишь?
Свою грусть на леса, проливая,
В эту снежную, зимнюю тишь.

Спят луга, и стога соломы,
В одеяле из туч дремлет лес.
Ветер шепчет мотив знакомый
Сыпля снегом с хмурных небес.

Как и ты, даль, я сплю но, душою.
Весь окутан холодным житьем.
Как стога с золотистой соломой,
Спит любовь в сердце-поле моем.

Лишь весной  будет лес поцелован,
Жизнь польется ручьями в поля.
Кем же мне поцелуй уготован,
Чтоб проснулся душой своей я?

                12.02.2007