Раз пошли на дело я и

Сергей Блинников
Однажды я имел счастье попасться на глаза Ольге Ольховской ( и её друзьям ) со стихом "Ларисе".
Вот что из этого получилось.

Ларисе

"Эта женщина! Увижу и немею."
Что там писем - даже песен не пишу.
И как школьник,
И как мальчик юный я при ней робею
И для встречи с ней предлог не нахожу.

......................................
......................................
......................................
......................................
......................................

Что со мною? мне ответьте, кто мудрее!
Мы знакомы с ней. Тому уж тридцать лет.
В день рожденья..!
В день рожденья я пишу ей - так вернее.
Но не на день запоздал ты, мой сонет!

Строчку первую я взял у Окуджавы,
Макаревич мне мелодию напел.
И поверьте,
Для неё сейчас пою не для забавы,
А затем, что спеть я ей давно хотел.

                07.02.2010.
Далее следует

Подарочный плагиат
Ольга Ольховская:

Строчку первую я взял у Окуджавы,
у Высоцкого вторую уволок,
третью – для души, не ради славы,
сочинил давно, когда-то, Блок.
Правда, долго бился над четвёртой –
пролистал страниц, пожалуй, сто,
злясь ужасно – ну, какого чёрта
прозу лишь одну писал Толстой!
Своровал её, потом, у Китса.
Вот, уж и готов катрен, смотри!
А потом – чего уж мелочиться! –
у Петрарки занял сразу три.
Взял восьмую у какого-то Бориса
(то ли Лук, то ли Укроп, то ль Сельдерей…)
Я уже бегу к тебе, Лариса,
чтобы спеть всё это поскорей!

и ещё  Мистер Ван Ю:

Боже! Докопаться аж до Китса!
Вот трудяга - тырить по строке,
Да и зря ваще-то мелочился!
С толком бы читал, и подучился,
Как вопрос решил мосье Трике

и ещё Светлана Мель:

Побежал к Любимой я скорее,
Да пропел ей ентот серенат,
А она моёго Сельдерея
Покрошила в мелкенький салат...

и ещё Елена Лерак Маркелова:

Ей стихи понравилися очень.
Восхищалась и кричала "Ой".
Но любовью занимались ночью
С нею Блок, Петрарка и... Толстой.

ну, пожалуй, и хватит, но рецки все были по делу и смешные.

... и я ответил так
 
""Какой удар со стороны классика!""

"Кончен бал и кончен вечер". Я иду домой
Но встречает в подворотне Лёва с бородой
- Это ты, стервец, Ларису песней охмурял?
За тобой должок, поганец, ты у нас украл!

Что-то мямлю о кавычках, жмусь спиной к стене,
И ещё выходят трое - видно, крышка мне!

Целым глазом различаю женский силуэт.
Знать, она дала наводку, женщина-поэт!

Я читал её страничку, рецки и стихи,
И пародии прекрасны и стихи легки!
Но за это мордобойство я ей отомщу -
Слово "блин" и запятую у неё стащу!

Будет знать, как плагиатить мне фамилиё
А пока - листаю Китса.Так-то, ё-моё!

(Отоспался после смены, и пишу ответ,
Всем, кто вместе посмеялся - пламенный привет!)

03.04.2010.