Вы, царственные вздохи вод безбурных...

Юрий Александрович Рейнгардт
Вы, царственные вздохи вод безбурных,
Шепчите глубже нам, исполненным забот.
Леса, в нас ваших рос свои излейте урны.
Святую тишину струи, небесный свод!

Утешьте, наконец, нас от надежд напрасных:
Изранил путь пустой босые ноги нам.
Прочь от людских скорбей с высоких гор безгласных,
Ветра, несите нас к незнаемым богам!

Но коль Вселенная в ответ на все усилья
Нам шлёт один бесплодный эхо-клич,
Прощай же, пустота, где дух теряет крылья,
Прощай, неясный сон, который не постичь!

Ты, роковая смерть, кончающая странство,
Прими детей твоих в приют надзвёздный свой,
Избавь нас от времён, и чисел, и пространства,
И жизнью отнятый нам возврати покой!