***

Павел Лобанов -Горецкий
Разбросалось небо синью
Расшумелись тополя,
А с полей несет полынью
Юность горькая моя.

Вы простите меня люди,
И прости меня я сам.
Может легче душе будет,
Поклонись я небесам?