Выдохну и разражусь тирадой

Перепетуя
Выдохну и разражусь тирадой:
Короткой, емкой и весьма приличной.
Ты только руки убери. И слез не надо,
Ведь я не якорь, ты не юный мичман.

Пять океанов – это уйма влаги,
Там борт о борт не трутся наши шхуны.
Кто здесь? Пираты? Милый, это баги,
Где рвутся связи, стропы, нервы, струны.

Захочешь весточек – ищи на дне бутылок.
Вылавливай, коль видишь, что плывет.
Слова бывают как удар в затылок,
Хук в печень и удар ножом в живот.