Разошлись пути-дорожки...

Нина Тиллиман
С улыбкой на стих Виктора
Воскресенского "Кошки-мышки"
http://stihi.ru/2010/04/02/5236


Разошлись пути-дорожки...
Влево - мышке, вправо - кошке...
Подрастает мудрый кот...
Дружбе - новый поворот...

Ах, какие тут уж мыши...
Он всё тише, тише, тише...
Всё солидностью берёт...
Вот что значит "мудрый кот"!

Отошли... ветра попутны...
Круг друзей сменился круто...
Стал задумчив и серьёзен...
А обязан всем - Серёже!

Вот пройдут весна и лето...
Осень снова, на паркете...
Обсуждается... не раз...
Предстоит им... первый класс!

Далеко им не идти...
Метров пять всего пути...
Вот какой тут поворот...
Лишь проводим до ворот...