Весна идёт, призыв грядёт

Ольга Цыганкова
Новенькая форма –
Пестрый камуфляж.
И прическа в норме,
А в глазах – кураж.

Нормативы учим,
Теоретик – «дед».
Мы Устав изучим:
Я и мой сосед.

Промелькнет полгода:
Осень да зима.
Пополненье взвода
Призовет весна.

Будем в новобранцах
Узнавать себя,
Тормоза на лицах
Видно не шутя.

Победит волненья
Не один боец,               
Гордость поколенья
В стуке их сердец.
               
Дни сменяют ночи,
По режиму быт.
Но бывают «СОЧи»-
Дом свой не забыт.

А когда дежурный
Роте даст отбой,
Сон приснится мирный
И девчонок строй.

Так проходит служба –
Долг мужской и честь.
Воинская дружба –
Есть такая, есть!