Узор мысленного дома

Евгения Артеменко 2
Узор мысленного дома -
          Не фонарь и не аптека,
Вся фантастика излома.
          Парадоксы человека.
Изощренность новых веток.
Кроны пышных излияний


         
Есть окошки, есть портьеры,
Там они - надежда с верой,
А в просторном, длинном холле-
Это   - вышитое поле!
Маг и миг  сиюминутный-
Он подвижный шарик ртутный,


Свято место? Нет. не пусто:
Там вся музыка, все чувства-
Спят порой будто в чулане,
Разминают потом длани.

(Эхо бурное... в стакане...)