Приветствие товарищу

Владимир Ганночка
                Слова приветствий, как бы ни
                звучали в прозе, всегда
                уступают словам в поэзии.
               
             Взглянув в настенный календарь,
             Увидишь день рожденья дату.
             И скажешь сам себе: - "Не стар,
             Но и не молод как когда-то".-
             А что такое шестьдесят?
             И восемь плюс... Как это мало?
             Меня за это все простят,
             Серьёзным это не считалось.
             Нас жизнь торопит, мы спешим,
             Успеть бы, больше что-то сделать.
             И мы любой вопрос решим,
             Вложив в него, и труд, и смелость.
             Тебе ведь трудность нипочём,
             Ты тоже с ней привык бороться,
             Подставишь лишь своё плечо,
             И ей сдаваться остаётся.
             Ну, Александрович, сейчас
             Когда тебя все поздравляют.
             Возьми минуты две как раз,
             Что в перерыве пролетают.
             И в них вложив весь пыл души,
             Взбодрись немного, для отваги.
             И нечего пока спешить
             Стареть, для своего же же блага.
             Желаю, счастья я во всём,
             Что нам приносит только радость.
             А остальное нипочём,
             И вряд ли нам всё это надо.
               
                г. Ялта.23.10.2005г.

                Ганночка В.Д.