Ты была наилучшим в жизни...

В.Евсеев
Даже когда невозможно ближе,
                хочется ближе с тобою быть:
время любви, словно время в блице –
           выверен ход должен быть и быстр.

Даже когда и глаза, и руки
                чувствуешь, будто они твои,
слово обычное – будто ругань,
                сердце в ударах своих сбоит...

Даже когда всё вокруг как прежде,
                я не один – возникает мысль,
жизнь уж не будет как раньше пресной,
              в ней появляется высший смысл.

Даже когда знаю, чем ты дышишь,
             знаю твой каждый и вздох, и шаг,
но поведенье твоё как дышло –
                волей твоей создаётся шарм.   

Даже когда подойдёт прощанье,
              будет закончен мой сладкий сон,
мне отойдёт поцелуй прощальный –
            чувств не убудет любовных сонм.

Даже когда прозвучит звук тризны,
             скажешь последнее мне «прости»,
знай, ты была наилучшим в жизни,
                лучшей из всех на моём пути!

02.04.2010