Озорной апрель

Наталья Довженко
На реке подтаял лёд -
Воды полыньями,
Ледоход идёт вперёд
Белыми ладьями.

Мать-и-мачеха уже
Есть на солнцепёке,
Золотятся на меже
Жёлтенькие щёки.

На нагих ветвях скворцы
В сладком упоенье,
Как живые бубенцы,
Треск и звон от пенья.

Растопило солнце снег,
Слякоть под дверями.
Озорной апрельский бег
Зазвенел ручьями.
02.04.2010