Спасателям

Лавринова Антонина
          *   *   *

Проснувшись ночью от своих же слез,
С кровати быстро соскочила.
Машу руками, прогоняя страшный сон,
В котором мне дыханье перекрыло :

    Там все горит, пожар везде, повсюду,
    А я одна и некому помочь.
    Шепчу слова: " О Господи, помилуй! "
    И тут же вспоминаю свою дочь...

И вот стою, очнувшись от испуга,
Я смутно понимаю, что жива,
Жива я, милая моя! О, это чудо!
Нет в жизни продолженья этим снам.

Еще дрожу, шепча губами что-то,
Рукою вытирая слез поток.
Как жить в минуты смерти нам охото...
Продергивает сердце снова боль.

      Хочу сказать БОЛЬШОЕ Я СПАСИБО,
      СПАСАТЕЛЯМ, чей так нелегок труд!
      За мужество, отвагу, честь и смелость,
      Которым наделен ваш светлый дух!
          *   *   *