К чему же борода моя длинна

Николай Перепелицын
К чему же борода моя длинна,
А голова сомненьями полна?
Как будто край загадок и чудес,
А может пресловутый русский лес?
Иль край не пуганных от роду идиотов,
Меня так манит неизбывной красотой
Своих прекрасных словно детский лепет заблуждений?
И все-же вопреки цветущих бурно мнений,
Где каждый мой советчик "тихий гений"
Забыв о правилах игры текущей саги,
Пишу, кончается клочек моей бумаги.