ЯС. Снова разбудит

Александр Поленов
Угли горстями
Бросив на вспыхнувший лист,
Огненным вихрем

Страсть ускользнула,
Мир поделив на "сейчас",
"Было" и "будет"...

Если когда-нибудь жар
Этот утихнет,
Искрой горячею мысль
Снова разбудит...