Считать столбы

Кукла Сэйла
Бесполезно считать столбы:
Раз, два, три и четыре, пятый…
Все равно где-то будешь ты
Потеряна без возврата.
Просчитай, и поможет едва ли
Позабыть тех, кого оставил,
Все столбы по дороге к Раю,
Что когда-то на карту ставил.
Ну а я же, приземисто-четко,
Пропуская в себя сомненья,
Продолжаю грезить решеткой
И людским безутешным презреньем.
Продолжаю, о боже, жутко!
Но, ты знаешь, вполне умело,
Считать столбы в промежутке
Между черным цветом и белым.