Будет Пасха!..

Марика Сивер
Жизнь моя, жизнь твоя хрупка,
Как яичная  скорлупа:
Серый случай махнёт хвостом –
Разольётся душа желтком
По озёрам, полям, лесам,
Да по выцветшим небесам…
День разбудят колокола:
Ах, была! Не была?! Была?..
Не понять ни тебе, ни мне:
Всё ещё, всё уже – во сне…
Не проснуться, не закричать,
Сказку заново не начать.
Ладно, складно, была бы впрок
Жизнь моя – расписной лубок?..
Сказка русская – вечный сказ:
Бог простит, Бог подаст за нас;
Злыдни мы, а хотим потом,
Чтобы помнили лишь добром;
На печи лежим триста лет –
А мечтаем оставить след,
Перекрестимся лишь тогда,
Когда грянет страшна беда,
Отсверкает, да отгремит,
Только пуще душа болит,
Кто поймёт, что уймёт её,
Коль не пьяное забытьё?
И за здравие, и за упокой
С медовухой ковш под рукой.
Повоюем - передохнём,
Баб потискаем да споём
О российской земле своей,
Что не любит живых людей,
Отправляя, не дав пожить,
В раю яблоки сторожить…
Но оставим, в себя точь-в-точь,
Кто-то – сына, а кто-то – дочь:
Подорожники приминать –
Отца с матерью поминать!..
Будет Пасха и будем мы
Целоваться среди зимы
Не сошедших ещё снегов,
Потому что живёт любовь,
Не смотря на земной конец.
Жизнь моя – сила двух сердец!

День разбудят колокола:
Эх, была, не была – была!