50 лет - круглая дата

Людмила Филатова Владимировна
50 лет - срок не малый.
50 лет - очень большая жизнь.
Много было по пути тяжелых судьбы ударов,
но и от радости искры взлетали стремительно ввысь.

50 лет - круглая дата,
она таинственностью всюду полна.
50 лет - за прошлые грехи временная расплата,
мы все вольно-невольно вошли из одного греха.

Любовь и счастье 50 лет согревали душу,
грусть и тоска оставляли при одиночестве следы.
Мы кое-чего добились, с умом выходя на сушу,
но за 50 лет утекло также и уйма словесной воды.

Жили, учились, обгоняя друг друга на перепутье,
строили с миром нежное, теплое, семейное гнездо,
переносили и повторяли заветы отцов постоянно,
уже наши дети показывают другим истинное лицо.

Мы стареем... но жизнь продолжается,
наши дела самостоятельно никогда не умрут.
Все пережили нелепость периодов с неурядицей,
и теперь с мудростью пожинаем плоды через труд.

50 лет - середина века.
Друг, будь счастлив, пожалуйста, ещё 50 лет!
С Днем рожденья поздравляю тебя- как Человека!
Помни каждый миг своего календаря!
И тебе от меня - Привет!
          -03.04.2010г.-(06.07.2011г.)

"В древней книге сказано: "Шесть лет работай землю, а седьмой пусть отдыхает,
 и когда семь раз по семи так совершится, то это будет твой пятидесятый год,
тогда возьми трубу и труби, и это будет твой юбилей.""
( М.Пришвин "Смотреть и слушать лилии")
(29.12.2018г.)п