Розы бахчисарайского дворца

Смит Андрей
Я посетил Бахчисарай,
Но за зиму померкли краски.
Мечты татарскою ордой
Стучат в ворота сказки:

Тут больше нет Заремы, нет Марии,
Их след затерян, может, навсегда.
По всем, кого с любовью разлучили,
Фонтан тоскует допоздна.

Но говорят,
Что творчество бессмертно.
Ведь человек творит
По образу Творца.
Смотрите: розы те бессменно
В фонтане старого дворца.

Молчу, смотрю на розы -
Жемчужины - влюблённые сердца.
За годы ведь подсохли слёзы
Великорусского певца.

Но дух остался. С новым днём
Увы, не в ту же воду,
Он розы свежие кладёт
В дождливую погоду.

                10 марта 2010