Листы

Артем Тимофеев
Весь мир взорвался столпом озарений,
 а я молчал,
  участием и наблюдением.
Лишь иногда, не выдержав накала,
 срывал листы,
  пытаясь уцелеть.
Мне, право, это радости не приносило,
 а те кто жили этими листами,
  во след мне обвинительно смотрели.
Как будто я забрал игрушку, из рук их.

Мужским желаньем взять своё,
 я убиваю суть.
Как гибко жить?
 И знать и помнить,
  на право каждого иметь - свой урок.

Во всех делах я должен видеть отражения,
 и отображения,
  того,
   что надо поменять.

И каждым сорванным листом отмщения,
 я сам себя считаю - обделен.

Взойти на тонкий лист своей судьбы,
 войти в шикарную радость кармы,
   объединить в себе участие и наблюдение,
     за каждым созданным моим листом.

Москва, 2010.04.02