весеннее ядовитое на ветках

Евгения Лушникова
между двух параллелей протянуты стоны
это мечутся рваные слезы огня
ты плетешься и думаешь:"не позорно"
а над тобой кто-то громко смеется
и это, может быть, я.

проведи и скользи, не вперед, там тесно
не запутайся в мыслей лианах, во сне
может стать пересветом загрызанный город,
интересно ему это? неинтересно.
может выплеснуть яду тебе к весне.