перекрестное смертельное

Екатерина Кондратьева
ты же знаешь что это не я
в лихорадке мечусь
в чернилах
не мои пальцы
по вечерам
не мои мысли
застывают черным по белому
чему-то легкому вдоль
неразличимый почерк
неразлучные главы
вселенского
кафедрального мира
каждый божий
нескончаемо
собирается
дождем
и то что движется
медленно но верно
затихая за стеклами
просто очень похоже на чье-то рыдание
сплошное недоразумение
нет никого на свете
кто бы так далеко заходил
в озеро босиком
с непокрытой душой
бродя как по лужам
заблуждаясь
блаженная
женская блажь
так споро стучат
только клавиши
так ровно так безыскусно
выразить сразу
тебе рассказать
это не радость
не дар
ты посмотри скорее
радуга за окном
растаяла

я же знаю что это не ты
рассветами прорастаешь
смотришься в самое сердце
считаешь до донышка дни
так не бывает в мире
и костер из опавших листьев
разводит кто-то другой
и сжигает там души
живые
так одиноко
болезненно без никого
не отпускают голос
с большой высоты
и кто подобные
царственные ошибки
дает совершать
и чашу весов
оставляет так верно склоненной
потупив взор
почти что сомкнув ресницы
и небо у ног пасется
и вечность во всё вселилась
и нет на земле пустыни
подобной этим просторам
не видно зачем
тикают часы
внутри
они так заведены
помнят еще
как надо идти
по-над временем
осторожно
безудержно биться
звездным морям навстречу

мы знаем что нас не бывает
мы знаем что нам не бывать
двоим но одну
минуем ли
как ни в чем не бывало
останемся от себя
пребудем