Ты играешь притворными чувствами

Бобыкин Владимир
Зря ты маешься, девушка, в сладости
День за днём развлекаясь в танцах.
Счастье плещет в стихах в ритме радости,
С кавалерами кружишься в вальсе.

Жаль, конечно, что глупый парусник
Не кружит среди волн реверансы.
Посулил восхищения радости –
И звучать перестали романсы.

Вот дурак – со штормами борется
И на борт из пучин поднимает.
Ты мечтала, что песня сложится –
Только в жизни так не бывает,

Не бывает любви придуманной,
Как в романах, стихах и песнях. 
Ты хотела страсти запутанной,
Чтоб тебя вознесла в поднебесье.

Тебе мало успеха звёздного?
Бриллиантами славы касаться?
Предложение друга серьёзного,
Ты отвергла – струной отозваться.

В синем небе летаешь как  ласточка
О любви виртуальной чирикая.
По кому же страдаешь ты, лапочка,
Одновременно и тихо хихикая?

Ты играешь притворными чувствами
На златом берегу океана.
Сладка ягода, да не скушаешь:
Земляникой не встретит поляна.

03.04.2010