Заблудившийся

Аман Бакаров
В поле от дождя никак не скрыться,
Ветер песни гулкие поёт,
Месяц в рваных тучах серебрится,
И дрожать листва не устаёт.

Только у костра теней сметенье,
Жар в лицо, а вдоль лопаток лёд,
К небесам игривое сплетенье,
Искр мгновенно гаснущих полёт.

Ночь близка её не внять движений,
Льётся пробирая до костей,
Насылая кашу из видений
И кошмар из скорых новостей.

Хочется вскричать: "Ну, скороль утро"!
Сильно проорать всю жуть вокруг,
Только для чего мне это утро?
Нет врагов, пропал, куда-то друг.

Горечь дыма со слезой глотаю,
Захлебнувшись в непомерной мгле,
У костра от холода страдаю,
Время забываю в тишине.