Старая балерина

Марина Барщевская
Как по склону,лёгкою походкой,-

Балерина старая,сироткой;

Мимо зданий городских фасадов,

Равнодушных и случайных взглядов.

Воротник чуть-чуть потрачен молью...

Шла,полна какой-то бывшей ролью.

Стать царицы-гордою осанкой,

В перекроенном пальто с изнанки.

Сколько зим,как лёгкою сильфидой

Сцену покоряла....Но обиды

Нет за то,что страстные эстеты,

Что кидали пышные букеты,

Всё забыли....И шагает кротко,

Как по склону,лёгкою походкой....