Настало первое апреля

Александр Зрячкин
Настало первое апреля -
День юмора и теплоты
И в небо страусы взлетели
Впервые, как просила ты.
Им улыбались самолёты,
Их одобряли облака.
Такого дружного полёта
Они не ведали пока.
Звенят весенние капели.
В них что захочется - найду,
Но жаль, что первое апреля
Бывает только раз в году.
Оно, конечно, снова будет.
А, может, в следующий раз
За счастьем в небо взмоют люди
Для теплоты влюблённых фраз...