Недописанное. Допишите!

Альберт Лебедев
               

Я просто радуюсь слову рифлёному,
Слову о счастьи и слову о боли,
Слову гранёному или безмолвному,
Слову из сердца и слову из роли.

Радуюсь слову, любовью плененному,
Робко слетевшему с розовых уст.
Рад и родному, и иноплеменному,
Смысл которого вовсе мне пуст.

Рад потому… почему… и не ведаю…
Рад может тем, что я им проповедую.