Ганс Христиан Андерсен

Алексей Устюгов
Безответную любовь испытал,
Без семьи всю жизнь свою он прожил,
Но он сказки для детей написал,
В сказках был душой писатель так мил.

И так тонко он знал любовь,
Герду, Кая для сердец принёс,
И напрасно зло нахмурило бровь,
Ветер листик далеко унёс.

Веру Андерсен в сказках внушал,
Веру находил, красоту,
Гадкого Утёнка в чудесах превращал,
И дарил любовь, доброту.

Превращал Утёнка в Лебедя он,
Самый лучший сказочник на земле,
Это всё реально, не сон,
Звёзды вдруг зажглись все во мгле.

2.04.2010 г.

Сегодня 205 лет назад родился Великий сказочник. А здесь его биография:
http://biographer.ru/biographies/38.html