Не вчера в душе ноябрь

Альберт Лебедев
            

Не вчера в душе ноябрь
Дрожью высвистал простуду.
Где б лечиться бы, но я
Бью аптечную посуду.

Бью, в осколки на полу
Злость вложив… и с ней обиду.
Греет хворь в сыром углу
Чью-то горькую планиду.

Из окна глядит бельмом
Замороженная осень
И себя в себе самом
Потерять, извывшись, просит.

Потерять, зарыть в листву
Холодеющие мысли.
Всё противно естеству!
Руки слабые повисли,

Позабыв, как видно, цель –
Выжимать из слов гранёных
Рифмы благодатный хмель –
Дар подвыпившей персоны.

Где тот недарёный дар?
Вирши сладостные где же?
Только жжёт простудный жар,
Да гноит ноябрь несвежий.