Колокол громкого боя

Леонид Станков
      
  Вновь рокочут машины в утробе,
  Средний ход держит П - 205  ый      
   Рассекая Охотское море.
  Моряками он прозван - "горбатый".

  Инструктаж. Группа осмотровая
  К задержанию шхуны готова.
  и... прыжок на фальшборт, не зевая
  Но судьба заартачилась снова.

  То ль от страха,а может, нарочно
  Руль синдо положил "лево на борт".
  Трое нас, приземлившись не точно,
  Оказались отброшены за борт.
 
  Мрак холодной Охотской пучины
  Пеной взмыл под гребными винтами.
  Кто сказал, что не страшно мужчинам?-
  Это вам не борцовский татами.

  Обошлось. На борт быстро подняли,
  Штурман спирта налил для "сугрева".
  Лишь одно мы тогда понимали,-
  Живы все, значит,- снова за дело!

  Средний ход,.. и опять рассекает
  Наш  форштевень Охотское море...
  А душа до сих пор вспоминает
  Этот "КОЛОКОЛ ГРОМКОГО БОЯ"

     02.04 2010        таллинн

 
 
  © Copyright: Леонид Станков, 2010
Свидетельство о публикации №11004027964


 
 

 
 




.



.




.



.



.