Бреду по полю бесконечно белому...

Сергей Лазарьков
Бреду по полю бесконечно белому
И в звезды вглядываюсь небесные,
Славлю Творца,работягу умелого,
За все создания Его чудесные.
А я по полю бреду-где сумерки,
Оно белым снегом кругом припорошено,
Белым и чистым таким-до обморока,
Что сбится с пути никак невозможно.
Бреду,а следы за спиной остаются,
Тянутся стройной и ровною тропкою,
Следы надо мной,видно,жутко смеются,
Ведь когда я их делаю,хрущу и топаю.
Вот и луна засверкала на небе,
Ее скрывала наверное туча.
И сразу вдруг стало вокруг светлее,
Но лес впереди все чернее и гуще.
А я иду в эту даль беспросветную,
Иду и назад я не оборачиваюсь:
Что уже позади,то ушло и потеряно,
Пустое иль целое,на то не растрачиваюсь.
Шаг в неизвестность-то лишь испытания,
И мне их с достоинством надо вынести,
Ведь мы очищаемся через страдания
И через них приближаемся к истине.