Охота

Варяг Киев
Мы бежим по следу ,
Запах щекочет нос,
Лапами перебирая,
Держа прямо хвост.

Стелется снег под ногами ,
В жилах играет кровь.
Ветер бока обдувает,
Остуживая злость.

Вот он заметил тени,
Заметался от нас.
Бросился от нас в нетерпенье,
Страх заглушить сейчас.

Что нам его бег прыткий,
Сил на него в обрез.
У нас же только прибавит,
Если впереди дичь.

Рассыпались полукругом ,
И вперед понеслись стрелой,
Расстояние сокращая,
Ища след чужой.

Вот он ,встала лапа,
Теперь уже не обмануть.
И под Лунным светом
Стая начинает играть.
29.01.10