Александров

Александр Преснов
Есть на свете городок, где не раз бывал я,
Где вольготно дышится и мечтается.
Снова с Ярославского шумного вокзала
Электричка отправляется.

Встретила меня родня и взяла в обьятья.
Пропустить по чарочке полагается
За здоровье тётино, и снохи, и зятя, -
Так вот всё и начинается.

Александров - не Москва ! Тут не суетятся.
И душевные слова сами в стих ложатся.

Под черёмухой в саду, где цветёт малина,
Как не выпить, помолясь, горькой по чуть-чуть.
За небесный дух святой, за отца и сына,
А потом ещё за что-нибудь .

Монастырь и слобода. Тихая речушка.
Разлилась у белых стен серая печаль.
Дом старинный у пруда. Древняя старушка
Из окна куда-то смотрит вдаль !

Александров - не Москва ! Тут не суетятся .
И душевные слова сами в стих ложатся .

Где там Иван Грозный жил в каменных палатах,
Я на то внимания мало обратил,
Но зато туда - сюда по ларькам - палаткам
Я с братишкой под руку ходил.

Не на шутку захмелев от наливки сладкой ,
И подняв пустой бокал за друзей, подруг ,
Как очнулся я в Москве?, - для меня загадка , -
Завтра еду в город Петербург !

Александров - не Москва ! Тут не суетятся .
И душевные слова сами в стих ложатся .