Люблю я детские глаза...

Екатерина Крафт
Люблю я детские глаза…
В них столько жизни, столько счастья!
Застынет и на полпути слеза,
Готовая скатиться от ненастья.

Люблю детей за искренность и нежность.
И ласки столько в них, что нам и не под силу.
Посмотришь на ребенка, и мятежность
Вдруг испарится, вновь открыта миру.

Люблю я детский смех, задорный и искристый,
Заливистый, собою заражает..
Что даже в самый вечер мглистый,
Ни темнота, ни холод не пугает.

Люблю детей за то, что не боятся,
Свои чувства очень явно выражать.
Им сказочные сны ночами снятся,
И нам бы им немножко подражать.

Нам, взрослым, стоит поучиться,
У этих маленьких и ангельских созданий,
Кто знает, вдруг сказка нам приснится,
Вдруг мы поймем секреты мирозданий.