Юлиан Пшибось. Дождь

Глеб Ходорковский
       



            В окна врывается небо и -
            Крыши слетают на город,
            в гнездо горизонта.
            Дальше -
            По водуху падает горный пейзаж.

            За солнцем руками поднятое поле,
            огромное, где тебя уже нет
            зашло.

            Там - дно долинам в граните мои глаза уложили
            Там - мои губы выговорили залы
            ты слышишь над ними моё дыханье из туч?

            Тут  -
            и -

            Как слеза скатился день.               


               *   *   *


Julian Przybo;   

Deszcz

U okna urywa si; niebo i -
Dachy zlatuj; na miasto,
gniazdo widnokr;gu.
Dalej -
Po powietrzu spada widok g;r.

Ze s;o;cem na podniesionym r;ku
pole, ogromne, kt;re nie ma ciebie,
zasz;o.

Tam - dolinom w granicie moje oczy u;o;y;y dna,
tam - moje usta wym;wi;y hale,
nad kt;rymi s;yszysz m;j oddech z chmur?

Tu -
i -

Dzie; stoczy; si; jak ;za.