Он изъязвлен был...

Виктор Станчик
"Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" - Исаия 53:5.


Отец, прости их! Я ведь их любил
Таких как есть: немытых, грубых, грешных.
Они достойны кары? Да, конечно.
Что делать, Отче, чтобы Ты простил?

Слепцы бессильны перед Сатаной.
Они — Твои, спасать их — дело наше.
Великий Боже, дай мне эту чашу
И смилуйся над ними, надо мной!

Чтоб Свет Небес всем людям воссиял,
Целительная кровь для них прольется,
И кто-то в Светлый Праздник улыбнется
Тому, кто из греха их выкупал.

Меня увидят в тихом старичке,
В четверг идущем со свечой из храма,
В светящейся улыбке юной мамы
И в паре, что идет рука в руке.

И осознают, что пришла пора
Открыть сердца и души для добра.