Вдвоем

Виктория Ткач
* * *
Сегодня мы с тобой вдвоём -
Два ярких маленьких огня.
Горим, мечтаем и живём
Во мраке сна - свеча и я.

Мой друг холодных злых ночей!
Ты плачешь воском за меня,
А я молчу. В пустыне дней -
Два робких маленьких огня.

Застынет день. Луна в ночи
Разбудит спящего коня.
Сгорят, оплавясь, две свечи—
Два гордых маленьких огня...

1995г.