Я незаметно изменилась...

Виктория Ткач
* * *
Я незаметно изменилась.
Спокойна, грустно-холодна,
Как будто нехотя забылась
И загрустила у окна.

Но не мечтаю. Как же глупо!
Вся жизнь — запутанная сеть.
И боль приходит, ноя тупо,
В глаза с усмешкой посмотреть.

Я отвернулась, но напрасно.
Она за мной - как верный пёс.
Бегу и оглянуться страшно,
Лишь ветер злобный лай принёс.

С мечтой заснуть и не проснуться.
Как сладок будет вечный сон!
Согреть свечой и улыбнуться,
Услышав колокольный звон...

1995г.