Звонок. Пересказ анекдота

Татьяна Астафьева
Повстречался с другом старым.
Долго с ним сидели, пили.
Мой приятель – славный малый,
Разрешил в его квартире
Мне уснуть. А сам к соседке
Спать пошел.Уже под утро.
Объяснив, что он не редко
У нее ночует, будто.
Мы расстаться не успели,
Лишь успел сомкнуть глаза я,
Как от телефонной трели
Стекла в окнах задрожали
И поднялся дыбом волос.
Трубку я схватил сердито
И услышал хриплый голос:
-Что ж окно у вас закрыто?
Подошел: заря пылает,
В небе звезды догорают.
- Шторку шире бы открыли!
- Говорит – то кто?- Да киллер.