В сиреневой дымке вечернего дня...

Виктория Ткач
* * *
В сиреневой дымке вечернего дня,
Забытого где-то в тумане,
Скользил силуэт голубого коня,
Как призрак седой в океане.

Бесшумно летел по волнам синевы,
Вскормлённый пьянящей свободой,
И таяла грива дурманом травы
В лазури безбрежной и гордой.

Отхлынула перед зарёй бирюза,
Когда он умчался, далёкий,
Как властная, полная сини гроза,
Но только всегда одинокий...

1994г.