Обычный шумный день

Виктория Ткач
* * *
Обычный шумный день,
Давно уже забытый.
Цветущая сирень
И май, дождём омытый.

Всё было как всегда -
Спешили все куда-то,
Хрустальная вода
И золото заката.

Вдруг замерло вокруг
Беспечное круженье.
Часы, закончив круг,
Умолкли на мгновенье.

И странный звук с небес,
Подобный крику птицы,
Упал и вдруг исчез,
Чтоб навсегда забыться.

Секунда истекла...
Очнулся удивленный,
Мир хрупкого стекла,
Сияньем ослеплённый.

Безмолвствуют уста...
На мир пустой взирая,
Захлопнулись врата
Небес, Любви и Рая.

1993г.