Закат кровавый над рекой склонился

Виктория Ткач
* * *
Закат кровавый над рекой склонился,
Задул все звуки солнечного дня.
Он тихо в тёмный омут погрузился
С неспешностью уставшего коня.

Алмазным блеском вспыхивают звёзды,
Сверкая в чёрном бархате небес,
Лишь ветер властно входит в птичьи гнёзда,
И спит, вздыхая робко, чуткий лес.

Ночь унесла заботы и тревоги,
Всё мирно спит, не думая о зле,
И только месяц по крутой дороге
Бредет устало в непроглядной мгле.

1993г.