Любовь, или Параллели

Владимир Головин
"Любовь
    одна,
        но подделок
              под неё -
                тысячи"*
Люба
    она,
        но вот дев -ох!-
              поди днём
                ТЫ сыщи!



* - автор Ф.де Ларошфуко