Они живут...

Анатолий Рабин
Сказал мне кто-то:-"Они живут..."
А я не понял, о чём сказали:
в кровать залезли? ласкают? лгут?
Приют Любви или Дом Печали?

Скреплён взаимным бездушьем пакт,
клянут вчера, не имея завтра,
играют пьесу – «Гражданский  акт»,
но на виду  всем условность театра.

Приют любви, превращённый в ад,
тандем «Монтекки и Капулетти»
коптит. A дети вдыхают смрад.
Хотя, какие без ласки дети?

Сказал мне кто-то:-"Они живут...",
да мне послышалось: «проживают»,
на жизнь в полвека надев хомут.
На ту одну, что дана быть раем.