Славянские Боги - Перун ч. 2 Рождение

Пиши-Читай
И когда Перун родился
Мир сотрясся, это ж надо,
Загремели громы в небе,
Засверкали молний стаи…

Он явился как зарница,
Дальних молний отраженье,
Тучи - Сварога десницы,
Облаками пеленали...

И жена – Святая Лада,
Над его склонилась зыбкой:
Богом будешь ты Славянским,
Пред тобой склонятся низко…

Все народы, обладаешь
Даром ты, что нам отмерен,
Молниями ты играешь,
Мужеством, что не измерить…

Пусть всегда идут во благо,
Твои деянья народу,
Ты несёшь с собою счастье,
Радость в молниях…свободу!