Тишина

Владимир Боляхий
Город спать не учен смолоду.
Ночью в парке,не спроста,
тишина боится города,
как кержачка из скита.

Озирается,кумекая
ей довериться кому.
К ней присяду на скамейку я,
как родную обниму.

И не вздрогнет тишь российская.
не отпрянет от меня,
а прильнёт ко мне как близкая
деревенская родня.

И забыв про страх заверченный
неусыпностью людей,
тишина уснёт доверчиво,
как младенец у грудей..