Я знала очи голубые...

Анна Баканова-Подурец
Я знала очи голубые,
И видела я в них слезу,
Когда в минуты роковые
Жизнь предсказала нам грозу.

Прости нам, Боже, это счастье,
За то расплату мы несем.
Теперь кругом одно ненастье,
Одной слезой, но не вдвоем.

Он там, в краю своем далеком,
А я в своем вдали одна.
Мы слезы льем по воле рока,
Их нам не выплакать сполна.

Как же вернуть очарованье,
Зари вечерней ясный свет.
Зачем, зачем мои страданья?
Весь мир немилостью одет.


       

               г.Брно, 24.01.10.