Комбед

Владимир Боляхий
Из деревни белых выбили
духом крепкие в борьбе.
Револьвер лежит на библии.
Дым махорочный в избе.

В русской печке баба роется.
Победивших ждёт обед.
За столом судачит троица,
называется-комбед.

Разграфил бумажку куцую
положивший револьвер,
начисляет контрибуцию,
голосует за размер.

Пересчитывает троица
деревенских кулаков,
не даёт им успокоиться
глубь кулацких сундуков.

Кто-то буркнул:"Ваньке Бовину
контрибуция мала..."
Баба режет в щи убоину.
Власть народная пришла...