День рождения

Дмитрий Ухов
День, ночь, дин, дон,
колокольчика волшебный звон

Земля проснулась и звук  поплыл,
твой День рождения наступил

Времени колесо, крутиться, не догнать,
взгляд сквозь него, прошлое хочет поймать

Вот детства тепло, дома старого брус,
не позабыть красной клубники  вкус

Каждый взгляд и новый рассвет,
дарил тогда и вопрос и ответ

Мир грез как снежный ком,
счастье было везде и во всем

Смелый взгляд, смеха трель,
жизнь праздник, каждый месяц апрель

Прошлое в дали, оно есть, и нет,
но его тепло греет столько лет

У природы взял, слов чудесных строй,
их  я подарю, лишь тебе, одной      

Солнце навсегда для зеленых глаз,
чтобы яркий  свет никогда не гас

Ранняя заря, чудный нежный цвет,
для твоей души у нее привет

Постоянства нет, ветер озорной,
его брат в тебе, он характер твой

Вот живой хрусталь, ручеек бурливый,
песню он поет, будешь ты счастливой

Запахи и краски, цветов обаянье,
дар от них прими, их очарованье

Томная луна, вечный дивный свет,
будешь молодой, много, много лет

Верные друзья, их словам поверь,
для тебя одной они открыли дверь

Светлый, яркий луч и волшебный сад,
здесь тебя все ждут, каждый будет рад

Вот накрытый стол, много тут вина,
все сегодня пьют, за тебя, до дна